Рождественские печеньки

А мы понемногу готовимся к Рождеству :) Дома пахнет имбирем и корицей. Хочется зажигать вечерами свечи и совсем не работать :) Потому учусь печь печенье и управляться с кондитерским шприцем. Это мои первые раскрашено-вырезанные печенюшки ^___^

ЧТО НУЖНО:

  • 1. Мука - 1,5 стакана (тесто должно кататься, потому можно добавлять постепенно)
  • 2. Желтки - 2 шт
  • 3. Сливочное масло - 180 г
  • 4. Сахар - 1 неполный стакан
  • 5. Ваниль - 1 пакетик
  • 6. Корень имбиря - на терку
  • 7. Корица - 2 чайные ложки
  • 8. Соль - щепотка
  • 9. Шоколадка - 1 плитка для украшения (можно меньше, а то мы еще доедали)

КАК ГОТОВИТЬ

1. Мягкое-мягкое масло смешать с желтками, сахаром, ванилью и солью. Я взбивала миксером.
2. Добавить муку, имбирь и корицу, перемешать хорошенько. Поставить тесто в холодильник на полчаса. Дома не оказалось пергаментной бумаги, потому я как раз сбегала в магазин за ней (в пол10 ночи :)
3. Раскатать скалкой тесто где=то до 0,5 мм и вырезать аккуратно формами всякую красоту :)
4. Выпекать на пергаментной бумаге при 180 градусах 12 минут (духовку можно не разогревать). Дать остыть, а потом снять с бумаги.
5. Шоколад растопить на паровой бане, помешивая. Заправить шприц или кондитерский мешок и раскрасить печеньки. Раскрашивать с большииим удовольствие, это так круто! :) Я поставила на ночь в холодильник, чтобы шоколад застыл.

А вы уже думаете о зимних праздниках? :)

avatar
tastar 22:15, 01.04.2015 Ответить
12223
avatar